他是省政府奖学金获得者丨牛兴阳
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10
 
图片

个人介绍

牛兴阳,能动2020级1班,中共党员,现任能动20-1班班长

获奖情况

1.第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,国赛铜奖。

2.第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,山东省金奖。

3.第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛,金奖。

4.第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术作品竞赛,特等奖。

5.齐鲁工业大学(山东省科学院)首届创新创业奖学金。

学习建议

作为2023年省政府奖学金获得者,我愿意分享一些建议给学弟学妹,帮助他们更好地适应大学生活并在学业和个人发展上取得更好的成绩。

首先,关于学业方面,我建议大家保持专注并建立扎实的学科基础,理解每门课程的核心概念,积极参与课堂讨论,提高对知识的领悟。合理规划学习时间,注重时间管理,确保高效利用每一刻。同时,不要忽视团队合作的重要性,通过小组学习和讨论,促进共同进步。另外,我们要保持学习的热情和求知欲。每门课程都是一个独特的学习机会,通过主动参与,你将获得更深刻的理解。建立坚实的学科基础是未来进一步学术探索的关键。

在班级工作方面,从三年多的班长工作经验出发,我鼓励你积极参与社团和班级活动。担任一些职务,无论是班委还是社团负责人,都能培养领导力和组织能力。与同学们建立紧密联系,相互支持和学习,这不仅能增进友谊,还会为未来的团队协作打下坚实基础。

在科创竞赛方面,我们一定要勇于挑战自己,参与各类比赛。这是一个将理论知识转化为实践经验的绝佳途径。特别是“挑战杯”、“互联网+”等创新创业竞赛,通过团队协作解决实际问题,培养团队协作和创新创业的能力,逐步建立项目意识,你将从中学到团队管理、项目规划等实用技能。这不仅有助于锻炼解决问题的能力,还能将理论知识应用到实践中。逐步建立项目意识,从小到大,从简单到复杂,培养创新思维和实际操作能力。

图片

关于综合发展方面,我希望你对保持身心健康的重要性有清醒的认识。大学生活可能充满了各种挑战和压力,因此保持定期锻炼和良好的睡眠习惯至关重要。同时,积极参与社会实践、志愿服务,比如“三下乡”、“青鸟计划”等活动,这些经历将拓宽你的视野,培养责任感和社会责任感。

最后,与学业导师的密切沟通对你的学术和职业发展至关重要。建立起与学业导师的良好沟通,向他们请教学术问题,寻求职业建议。这种关系将为你未来的研究和职业规划提供宝贵的支持。

在大学中,我们不仅是对学术的追求,更是要注重对全面素养的培养。我相信,通过努力学习、积极参与、勇于创新,你们一定能够在这个充满机遇的大学时光中茁壮成长,为未来奠定坚实的基础。祝你们学业有成,未来更加辉煌。