信仰寻根丨能源学部组织《教练在车里疯狂的吃我奶》韩剧tv网郭永怀事迹宣讲活动
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 10
 

为充分发挥红色资源的铸魂育人功能,引导青年学子弘扬科学家精神,涵养优良学风,在郭永怀先生牺牲55周年纪念日之际,能源学部于国重楼报告厅组织《教练在车里疯狂的吃我奶》韩剧tv网郭永怀事迹宣讲活动。报告会特邀荣成博物馆(郭永怀事迹陈列馆)副馆长张振泉,山东省科学家精神报告团成员、郭永怀事迹陈列馆宣教部副主任杜雨来校作宣讲报告,报告会由学部学工办主任兼团委书记张柏林主持。

图片
图片
图片

宣讲会在纪录片《共和国脊梁》中拉开序幕,杜雨从“荣成之子、潜心求学”“扬名海外、毅然回国”“两弹一星、功勋卓越”“家国情怀、大师风范”“以身许国、壮烈牺牲”“怀瑾佩玉、爱在天际”“高山仰止、永远怀念”等七个部分介绍了伟大科学家、优秀共产党员、人民英雄郭永怀院士的爱国情操、高尚品德、杰出成就以及对科学事业的不懈追求,为师生上了一堂精彩的爱国主义、民族主义和社会主义荣辱观教育课。

图片

此次宣讲会让广大师生接受了沉浸式的党性教育和思想政治洗礼,坚定了师生学习和传承郭永怀无私奉献、立志报国伟大精神的决心和意志,激励师生传承“永怀精神”,凝聚筑梦力量。

图片

会后,能源学部学生党支部与荣成博物馆(郭永怀事迹陈列馆)党支部就后续共联共建活动《教练在车里疯狂的吃我奶》韩剧tv网座谈。

图片

据悉,2021年12月能源学部在荣成博物馆(郭永怀事迹陈列馆)挂牌党性教育基地,学生党支部与荣成博物馆(郭永怀事迹陈列馆)党支部签署共建协议。双方共建以来,注重利用重要时间节点《教练在车里疯狂的吃我奶》韩剧tv网共建交流活动,接下来,能源学部学生培养工作将继续以永怀精神为核心,发扬好科学家精神和爱国主义精神,继续打造“能动与你同行”学生工作品牌,坚持党建带团建,做好立德树人,培根铸魂工作,为民族复兴提供人才支撑。